Как набрать массу

02.12.2015

"Как набрать массу?" - вопрос, актуальный для многих тренирующихся. Человек регулярно занимается в зале, "качает железо", а положение стрелки на весах и объемы остаются прежними или увеличиваются незначительно - ситуация довольно распространённая в силовых видах спорта.

Не будем вдаваться подробно в типы телосложения, это давно всеми разобранная тема, разве что, введем основные соответствия: Эктоморф – худощавая шпала с короткими мышцами; Мезоморф – мясистый среднячок с широкими плечами и толстыми костями. Эндоморф – толстяк с короткой шеей и большими ляшками.

Для эффективного «массонабора» необходим рациональный подход к выбору продуктов. Не следует гнаться за массой, набирая её любой ценой. На начальном этапе показатели могут меняться медленно или не меняться вообще, но если вы делаете всё правильно, результат обязательно будет. Если начать питаться бесконтрольно, можно перегрузить организм.

Например, если питаться простыми (быстрыми) углеводами, то это будет способствовать накоплению подкожного жира у эндоморфов и быстро перерабатываться в энергию без участия в процессах синтеза нового белка у эктоморфов. Другими словами — худые будут оставаться худыми, разве что более сильными и выносливыми, а полные будут еще больше полнеть, и их мышцы будут не видны за слоем жира.

Основные требования для успешного массонабора:

  • - Получать калорий больше, чем тратите (на 15-20% выше своей нормы).
  • - Правильное соотношение БЖУ (25-30%/10-15%/60%).
  • - Основа рациона – натуральная пища.
  • Существуют общепринятые стандарты в нормировке БЖУ в зависимости от веса:

2-2.5 г. Белка на Килограмм веса, 4 г. Углеводов и 1 грамм жиров.

Все эти цифры, как показывает опыт достаточно условны. Не забываем, что любой организм индивидуален!

При отсутствии положительной динамики увеличивайте количество принимаемых ежесуточно углеводов и белков.

Как показывает практика, основная проблема всех набирающих массу это нехватка углеводов в рационе.

Проще всего получать сложные углеводы из: хлеба грубого помола, макарон из цельных зерен, овсяных и ячменных хлопьев.

Зачастую получить необходимую норму углеводов для человека, особенно работающего или учащегося не представляется возможным, поэтому необходимо компенсировать остальную потребность за счет высокоуглеводных коктейлей (Гейнеров).

Если рассматривать наиболее качественные варианты, состоящие преимущественно из сложных углей, можно выделить ТОП3 продуктов:

1) King Mass XL от Ronnie Coleman.

Шикарный продукт с соотношением Б\У 1:3. В основе идут сложные углеводы, а так же важным плюсом являются достаточно богатый аминокислотный профиль, хорошая растворимость и не приедающийся со временем вкус.

Фасовка 6lb и 15lb. Цена в нашем магазине:  3550 и 6250 соответственно.

2) Real Mass от Gaspari Nutrition

Соотношение Б\У 1:5. Так же как у Ронни – Основа сложные углеводы. Аминокислотный профиль чуть-чуть по слабее из за меньшего содержания белко, вкусовая составляющая на высоте!

Фасовка 6lb и 12lb

3) Up Your Mass от MHP. Соотношение Б\У самое высокое среди рассматриваемых вариантов – 7:9. Хорошая размешиваемость и вкусовая составляющая.

Фасовка 2lb, 5lb, 10 lb.

Давайте также рассмотрим варианты более «грязных» по составу гейнеров, в основе которых лежат мальтодекстрин и декстроза. Выделим Топ 3 варианта "цена – качество":

1) Mass Gainer от GeneticLab Nutrition. Продукт не так давно на рынке, но уже зарекомендовал себя как хороший и недорогой источник простых углеводов и сывороточного белка.

Фасуется Обьёмом 2 кг. На данный момент из вкусов только шоколад, но, хочу заметить, совсем не приедается. Пьётся легко. Содержание на 100 грамм 69г углей, из них 17 сахара, и 22 грамма концетрата сывороточного белка.

Цена за 2 Кг всего 1150 рублей

Можете приобрести его в нашем магазине: http://athleticpro.ru/products/mass-gainer-2000-g

2) Special Mass Gainer от Maxler.

Фасовка 2.7 и 5.45 кило. Размешивается хорошо. На 240 грамм 198 углей, из них 20 сахара, 37 грамм сывороточного белка.

Плюсом является достаточно широкий аминокислотный профиль.

3) Anabolic Peak Gainer от Inner Amour. Фасуется В больших обьемах, поэтому по ценовой получается выгоднее рассмотренных ранее вариантов.

На 337 грамм выходит 50 грамм белка, 267 грамм углей, из которых 30 грамм сахара, Ценник колеблется в районе 4500 рублей за 6.8 килограмма.

По поводу приёма – лучше разбивать прием на 3-4 раза в сутки, оптимально 70-80 грамм углеводов за приём. Обязательно принимайте порцию до тренировки. Это повысит запасы энергии на тренировку!

Итак, под конец, помните, что никакой гейнер не заменит вам основной рацион, осуществляйте подбор продуктов питания грамотно, и тогда будете добиваться поставленных целей!

 

Автор Статьи: Брынза Андрей http://vk.com/werwolf_klg

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Наверх